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Sauerteig- und Fermentbrote und langgeführte Hefebrote backen

21. April 2023 @ 18:00 - 22. April 2023 @ 13:00

| € 75,00 inkl. Getänke, kleines Frühstück am Samstag, Rezepte, Sauerteig, Fermentwasser, Brote für zu Hause

„Gut Ding braucht Weile“

Abgesehen vom typischen Geschmack eines Sauerteig- oder Fermentbrotes, gibt es noch eine Reihe von Gründen warum es besser ist Brote aus langgeführten Teigen zu backen.
Zum Einem werden der unbekömmliche Stoff Phytin abgebaut und Foodmaps, die schwer verdaulich sind, werden „vorverdaut“.
Im Großen und Ganzen kann man sagen, dass Sauerteigbrote besser verdaulich sind, länger frisch bleiben und natürlich ein unvergleichlich gutes Aroma haben.

Aber auch lang geführte Hefebrote sind wesentlich besser verträglich als Brote mit sehr kurzer „Gehdauer“
Da die Erfahrung gezeigt hat, dass oft kein Sauerteig vorhanden ist wenn man Brot backen möchte, backen wir diesmal auch langgeführte Hefebrote.

Dieser Kurs erstreckt sich über 2 Tage, da wir am ersten Abend die verschiedenen Teige ansetzen.
Am 2. Tag backen wir dann die Brote und ihr habt dann fürs Wochenende herrlich frisches Brot für zu Hause.

Freitag: 18:00 bis 20:00 Uhr
Samstag: 9:00 bis ca. 13:00 Uhr

Bitte mittbringen:
Hausschuhe, ein Stoffsackerl (für das Brot) und 2 sehr saubere Gläser ca. á 200ml (für Fermentwasser und Sauerteig)

Kursleiterin:
Maria Anna Auer

Anmeldung erforderlich

Details

Beginn:
21. April 2023 18:00
Ende:
22. April 2023 13:00
Kosten:
€ 75,00 inkl. Getänke, kleines Frühstück am Samstag, Rezepte, Sauerteig, Fermentwasser, Brote für zu Hause
Webseite:
www.shiatsu-zentrum-flachgau.at

Veranstalter

Maria Auer
Telefon:
+(43)664-45 27 897
E-Mail:
Webseite:
www.shiatsu-zentrum-flachgau.at

Veranstaltungsort

Shiatsu Zentrum Flachgau
Telefon:
0043 (0)664 45 27 897
Altsberg 2 Nußdorf am Haunsberg, Salzburg 5151 Österreich
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Webseite:
www.shiatsu-zentrum-flachgau.at